된장찌개
진미채
생오이
계란장조림
깻잎절임


계란은 7개정도 미리 끓여 익힙니다


물한컵 ,간장8스푼 ,설탕1,올리고당1,매실액1스푼,맛술1스푼넣고
통마늘 편으로 자르고 청양고추 넣고 끓이다가
계란넣고 조립니다

이렇게 했는데요 음..입맛이 강한걸 원하는지 담엔 간장 을 더넣어야 할꺼같아요
맛있는 비법 아시는분 알려주세용^^



요리가 통늘지않아 걱정인 주부입니다만

열심히 노력해보려구요 ㅎㅎ

맛난저녁 드시구 파워업하세요^^

Posted by 나나112

댓글을 달아 주세요

  1. 알 수 없는 사용자 2016.04.14 23:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리가 통 늘지않는 1인 여기 추가요~ ^^
    그런데 사진상으로는 비쥬얼이 참 좋아 보여요

  2. 대박 2016.04.15 12:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~ 계란장조림 굿 ^^
    저는 못 만들어요 ㅠ

  3. ☆샤인스타☆ 2016.04.15 14:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란 장조림,,,생각보다 잘 안되요,,ㅠㅠ

  4. 사자와 토끼 2016.04.16 00:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다행입니다... 그래도 요리를 도전하시니...
    저희 집사람은... 요리를 접은지 좀 됐어요..ㅠㅜ
    떡볶이도 제가 해 먹어요..ㅠㅜ 근데 맛나요..ㅎㅎㅎ

  5. 사라미소 2016.04.25 23:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란은 언제 먹어도 맛있죠~~ ㅋㅋ


블로그 이미지
나나112

공지사항

Yesterday0
Today0
Total26,074

달력

 « |  » 2022.8
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

최근에 달린 댓글

글 보관함